Crostata di mele con chibouste al miele

Ricette dolci

Crostata di mele con chibouste al miele

 

Crostata di mele con chibouste al miele

La crostata di mele con chibouste al miele é una ricetta tratta da “Croissant e Biscotti” di Luca Montersino





INGREDIENTI:Crostata di mele con chibouste al miele

Per uno stampo da 35×10 cm

Per la Chibouste al miele:

  • 45 g di latte intero
  • 45 g di panna
  • 60 g di miele di acacia
  • 55 g di tuorlo
  • 9 g di amido di mais
  • 6 g di colla di pesce in fogli.
  • 200 gr di meringa italiana

Per la finitura

  • Gelatina Spray o gelatina di albicocca
  • 20 g di uva sultanina

PROCEDIMENTO:

  1. Stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm circa.
  2. Spalmare uno strato di confettura di albicocche.
  3. Disporre uno strato di crema frangipane condita con uvetta, pinoli e cannella.
  4. Sopra la crostata disporre una fetta di mela di 1 cm di spessore e spolverizzare con zucchero semolato.
  5. Infornare a 180°C per 20 minuti circa.
  6. Far raffreddare e tenere da parte.
  7. Preparare la Chibouste al miele, portando a ebollizione latte e panna.
  8. Miscelare i tuorli con il miele e l’amido.
  9. Versare nel liquido in ebollizione e quando la crema sarà densa aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  10. Incorporare delicatamente la meringa italiana alla crema ancora calda.
  11. Con un sac-à-poche decorare la superfice delle mele.
  12. Fiammeggiare con un cannello.
  13. Lucidare con la gelatina di albicocca o spray.
  14. Decorare con uvetta.



 

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