Crostata con ricotta

Ricette dolci
crostata con ricotta
 
crostata con ricotta
 
La crostata con la ricotta è la classica torta da credenza che si presta per molte occasioni, colazione, merenda e perchè no come dessert a fine pasto. Preparata con tanta ricotta aromatizzata da cannella, limone e liquore Strega. Vi lascio anche una variante arricchita con gocce di cioccolato fondente e arancia candita con una frolla senza glutine.


INGREDIENTI: Crostata con ricotta per uno stampo da 24 cm

  • Pasta frolla Luca Montersino
  • 700 g di ricotta di pecora
  • 70 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di Liquore Strega
  • 1 pizzico di cannella
  • scorza grattuggiata di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

  1. Unire la ricotta setacciata ai tuorli, aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e il liquore Strega.
  2. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Stendere la frolla e foderare uno stampo.
  4. Farcire con la crema di ricotta e livellare bene.
  5. Decorare con le strisce di pasta.
  6. Infornare a 180°C per 40-50 minuti.

 

 

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