Croissant prima ricetta, Massari e Zoia

Lievito madre

croissant

croissant

Croissant prima ricetta I. Massari e A. Zoia da Cresci. Questi croissant sono davvero squisiti, soffici all’interno e croccanti all’esterno. Questi croissant sono a lievitazione mista, ossia preparati con lievito madre e lievito di birra, dove ho ridotto la dose del lievito di birra a 15 g. Inoltre ho sostiutito il burro con la margarina.





INGREDIENTI: Croissant 

  • 1 kg di farina W310
  • 250 g di lievito madre
  • 40 g di lievito di birra ( 15 g)
  • 175 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 750 g di uova intere
  • 20 g di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza di 1 limone
  • 330g di burro ogni kg di pasta per la sfogliatura

PROCEDIMENTO:

  1. Impastare tutti gli ingredienti in planetaria escluso il burro per sfogliare.
  2. Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio e setoso.
  3. Stendere la pasta su una teglia.
  4. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per tutta la notte.
  5. Il mattino sucessivo iniziare la sfogliatura.
  6. dare 2 giri semplici ogni 30 minuti di riposo in frigo.
  7. Dopo l’ultimo giro lasciar riposare per 1 ora.
  8. Stendere la pasta ad uno spessore di 3 mm.
  9. Tagliare dei triangoli.
  10. Formare i croissant e mettere a lievitare su una teglia rivestita con carta forno.
  11. Coprire con pellicola.
  12. Cuocerea 200°C a valvola apoerta per 10-12 minuti circa



 

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