Crocchette di melanzane

Antipasti

Crocchette di melanzane

Le crocchette di melanzane sono un’ottima alternativa alla carne, possono essere servite come secondo piatto oppure come antipasto. Queste crocchette di melanzane possono essere accompagnate con uninsalata di finocchi e mele per gustare un secondo piatto. Invece come antipasto si possono abbinare delle salse.


INGREDIENTI: Crocchette di melanzane per 4 persone

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 patate medie
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • 1 uovo
  • la scorza di mezzo limone
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO:

  1. Dividere le melanzane a metà e scottarle per 10 minuti in acqua bollente salata.
  2. Bollire anche le patate e passarle allo schiacciapatate.
  3. Tritare il prezzemolo e l’erba cipollina, aggiungere la scorza del limone.
  4. In una ciotola aggiungere le patate, il trito di erbe aromatiche, l’uovo, le melanzane schiacciate e aggiustare di sale e pepe.
  5. Mescolare bene il composto e formare delle crocchette.
  6. Passare le crocchette nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo.
  7. Lasciar sgocciolare le crocchette su della carta assorbente e servire ben calde.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.