Crema pasticcera

Ricette dolci

crema pasticcera

La crema pasticcera è una base della pasticceria, preparata con tuorli d’uovo, zucchero, latte e farina oppure altri addensanti come l’amido di mais o di riso. Può essere aromatizzata con il limone, la vaniglia, l’arancia, in tanti modi. Da questa crema nascono altre creme come la diplomatica.





INGREDIENTI: Crema pasticcera

  • 500 g di latte intero
  • 130 g di zucchero
  • 5 tuorli
  • 25 g di amido di riso
  • 25 g di amido di mais
  • la scorza di un limone non trattato
  • 1 baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Aprire la vaniglia e prelevare i semi dall’interno.
  2. Scaldare il latte con il limone e il baccello di vaniglia.
  3. Mescolare i  semi della vaniglia alle uova e zucchero e montare.
  4. Aggiungere gli amidi e il pizzico di sale.
  5. Versare la crema nel latte caldo e mescolare con una frusta, portare a cottura sempre mescolando.
  6. Raffreddare velocemente e conservare in frigo max 3 giorni.



 

2 thoughts on “Crema pasticcera

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.