Crema pasticcera al caffè

Ricette dolci

Crema pasticcera al caffè

La crema pasticcera al caffè è una crema pasticcera aromatizzata al caffè, ideale per la farcitura di torte, bignè ma anche per essere gustata come dolce al cucchiaio. E’ preparata con il caffè espresso per avere un gusto piu intenso. Tra le parentesi la versione senza lattosio.





INGREDIENTI: Crema pasticcera al caffè

  • 250 g di latte (soia naturale)
  • 100 ml di caffè espresso
  • 4 g di tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

 

  1. Mettere a bollire il latte con il caffè e il baccello vuoto della vaniglia.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine l’amido di mais.
  3. Raggiunto il bollore, unire al latte la montata di uova.
  4. Far cuocere per 1 minuto circa, mescolando con una frusta.
  5. Raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, oppure in freezer, dopo averla ricoperta con la  pellicola per alimenti.



 

 

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