Crema di cetriolo con insalata di pesce

Antipasti

Crema di cetriolo con insalata di pesce

Crema di cetriolo con insalata di pesce

La crema di cetriolo con insalata di pesce è un antipasto molto sfizioso e leggero, dal gusto delicato. L’ho preparato in versione senza lattosio, ma si può sostituire con le stesse quantità con yogurt naturale e panna fresca.





INGREDIENTI: Crema di cetriolo con insalata di pesce per 4 persone

  • 200 g di ciuffetti di calamaro
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 2 cetrioli
  • 200 g di yogurt vegetale senza zucchero
  • 100 g di panna vegetale
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 lime
  • olio
  • qualche fetta di cetriolo
  • qualche ravanello

PROCEDIMENTO:

  1. Scottare i ciuffetti di calamari e i gamberetii per 2 minuti in acqua bollente.
  2. Scolare e lasciar raffreddare.
  3. Preparare un’emulsione con il succo e la scorza del lime, il prezzemolo tritato, il sale e 3 cucchiai d’olio.
  4. Condire il pesce con l’emulsione e lasciar insaporire.
  5. Tagliare a pezzetti i cetrioli con la buccia, ben lavati.
  6. Nel bicchiere del minipimer frullare i cetrioli con lo yogurt e la panna.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Versare la crema di cetriolo nei vasetti o coppette monoporzione.
  9. Aggiungere il pesce, qualche fetta di cetriolo e ravanello.
  10. Servire con del pane tostato in forno con un filo d’olio.



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.