Crackers con esubero di lievito madre

Lievito madre

Crackers con esubero di lievito madre

Crackers con esubero di lievito madre

 I crackers con esubero di lievito madre, sono uno snack molto sfizioso e leggero. Sono veloci da preparare e si conservano per 10 giorni circa chiusi in una scatola ermetica. Li ho preparati con olio di sesamo, ma possono essere realizzati con qualsiasi altro tipo di olio vegetale. In alternativa ai semi di sesamo si possono usare anche quelli di chia, oppure di papavero, di canapa, ma anche quelli di zucca o girasole tritati. Potrebbero anche accompagnare delle creme di formaggio o semplici verdure grigliate o ancora questa sfiziosa insalata di finocchi,  arance e alici oppure uninsalata di finocchi, melagrana e semi.

 


crackers con esubero di pasta madre
Stampa

Crackers con esubero di lievito madre

Piatto Snack
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 40 g farina di riso
  • 50 g semola di grano duro
  • 20 g olio di sesamo
  • 5 g sale
  • q.b. acqua
  • q.b semi di sesamo bianchi e neri

Istruzioni

  1. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto lisco simile e compatto simile a quello della pasta frolla.

  2. Lasciar riposare a t.a. coperto con pellicola per circa 20 minuti.


  3. Stendere sottile su un piano di lavoro leggermente infarinato.

  4. Tagliare i crackers e disporli in una teglia rivestita cn carta forno.

  5. Infornare a 200°C per 8-10 minuti circa.


 



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.