Cornetti brioche con lievito madre

Lievito madre Cornetti brioche con lievito madre

I cornetti brioche con lievito madre sono un ottimo aperitivo, oppure un goloso spuntino. Sono preparati con lievito madre, leggeri e senza burro, solo con olio extravergine di oliva. Possono essere farciti in qualsiasi modo sia salato che dolce, io li ho preparati con salmone e salsa teriyaki, ma sono ottimi anche con tonno e pomodoro, uova sode, carciofini oppure con salumi e formaggi.




 

INGREDIENTI: Cornetti brioche con lievito madre

  • 500 g di farina W300
  • 200 g di acqua
  • 2 uova
  • 40 g di olio evo
  • 20 g di zucchero
  • 8 g di sale
  • 100 g di lievito madre
  • 1 cucchiaino di miele o malto

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola della planetaria aggiungere il lievito madre, con il miele, lo zucchero e l’acqua e avviare con la foglia.
  2. Lasciar sciogliere il lievito, quindi unire la farina e poi le uova.
  3. Impastare per 10 minuti, o comunque fino ad ottenere un impasto liscio e incordato.
  4. Aggingere il sale e impastare ancora.
  5. Unire l’olio, in tre volte senza perdere l’incordatura.
  6. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio a 26°C.
  7. Trasferire su un piano infarinato e dare un giro di pieghe serrate.
  8. Far riposare 15 minuti, quindi stendere l’impasto e tagliare dei triangoli con base da 8-10 cm.
  9. Formare i cornetti e adagiarli in una teglia rivestita con carta forno.
  10. Coprire con pellicola e far lievitare nuovamente a 26°C fino a raddoppio.
  11. Spennellare con un uovo sbattuto.
  12. Infornare nel forno preriscaldato a 190°C per 10-12 minuti.
  13. Ho farcito i cornetti con delle fette di salmone con alga nori, salsa teriyaki e semi si sesamo.




 

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