Ciambella alla zucca con farina di mais

Ricette dolci

 ciambella alla zucca con farina di mais

La ciambella alla zucca con farina di mais è un dolce molto delicato e morbido. L’ideale per una gustosa merenda, ma anche per colazione. Visto che la zucca è il prodotto di stagione del momento consiglio anche altri piatti come la vellutata di zucca e curcuma, un ottimo comfort food per le fredde serate autunnali.


Stampa

Ciambella alla zucca con farina di mais

Piatto Breakfast
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g zucca a crudo e pulita
  • 150 g farina di mais fine
  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 g olio evo
  • 2 cucchiai liquore all'arancia
  • 1/2 cucchaino cannella
  • 8 g lievito chimico
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero a velo
  • 1/2 arancia grattugiata

Istruzioni

  1. Cuocere la zucca in forno avvolta nella carta alluminio per 30 minuti a 160°C

  2. Frullare la zucca fredda con un frullatore e tenere da parte.

  3. Montare le uova con lo zucchero, il sale, la cannella e la scorza dell'arancia.

  4. Unire l'olio a filo continuando a montare, poi il liquore.


  5. Aggiungere le farine con il lievito.

  6. Incorporare la zucca.

  7. Versare in uno stampo oleato o imburrato.

  8. Cuocere a 180°C per 40 minuti.

  9. Sformare e fare raffreddare.

  10. Spolverizzare con zucchero a velo.




 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.