Ciambella al mascarpone

Ricette dolci

 
Ciambella al mascarpone
 
La ciambella al mascarpone è un dolce soffice, goloso e molte facile da preparare. Tra le parentensi la mia versione a ridotto contenuto di lattosio. Per rendere ulteriormente golosa questa ciambella si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente, ma anche al cioccolato bianco. Vi consiglio anche il plumcake allo yogurt.





INGREDIENTI: Ciambella al mascarpone per uno stampo da 24 cm

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro fuso (a basso contenuto di lattosio)
  • 200 g di mascarpone (a basso contenuto di lattosio)
  • 150 ml di latte (di soia)
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. In planetaria montare le uova con lo zucchero e gli aromi fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. A filo versare il burro fuso freddo, poi il mascarpone.
  3. Alternare la farina setacciata con il lievito al latte, infine il sale.
  4. Forno statico a 180° C per 45 minuti circa.



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.