Ciambella agli agrumi

Ricette dolci

ciambella agli agrumi

La ciambella agli agrumi è molto leggera e morbida, senza burro e olio. Nasce dalla ciambella alla panna, dove ho semplicemente sostituito la panna con i succo degli agrumi e aggiunto la scorza grattugiata.





INGREDIENTI:Ciambella agli agrumi per uno stampo da 24 cm

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di succo di arancia
  • 50 ml di succo di mandarino
  • 50 ml di succo di limone
  • la scorza grattugiata di 1 arancia, 1 limone e 1 mandarino
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare lo zucchero con le uova e le scorze.
  2. Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungere il succo degli agrumi.
  3. Infine la farina setacciata con il lievito e il sale.
  4. Versare in uno stampo da 24 cm oleato e infarinato.
  5. Cuocere a 180°C per 30 minuti circa



 

One thought on “Ciambella agli agrumi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.