Chocolate & raspberries cupcake

Ricette dolci

Chocolate & raspberries cupcake

 

Chocolate & raspberries cupcake sono dolcetti supergolosi, morbidi e umidi al punto giusto. Cupcake ossia torta in tazza, sono delle piccole tortine cotte in stampini di ceramica oppure negli stampini in carta forno. La ricetta originale prevede un frosting ossia una glassatura a scelta tra glassa reale, pasta di zucchero o crema al burro e relativa decorazione, ma anche una farcitura di crema.Come sempre ho preparato un frosting di semplice panna montata zuccherata con qualche cucchiao di cacao amaro e all’interno dell’impasto ci sono dei lamponi divisi a metà che rendono l’impasto ancora piu umido e goloso. Se non amate i lamponi c’è la versione con le fragole, chocolate cupcake with strawberries.





INGREDIENTI: Chocolate & raspberries cupcake per 8-10 cupcake

  • 1 cup di farina bianca
  • 1/4 cup di cacao amaro
  • 1 1/4 tsp di baking
  • 1/4 tsp di sale
  • 2 uova
  • 1 cup di zucchero di canna
  • 1/2 cup di latte
  • 1/4 cup di caffe espresso (oppure orzo)
  • 1/4 cup di burro
  • 1/2 cup di lamponi freschi
  • 250 ml di panna montata
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • qualche lampone per la decorazione

PROCEDIMENTO:

  1. Montare il burro con lo zucchero e il sale.
  2. Aggiungere le uova quindi le polveri setacciate e il latte.
  3. Unire i lamponi lavati e tagliati a metà.
  4. Versare negli stapmpini per 1/3.
  5. Cuocere a 180°C per 15 minuti.
  6. Quando sono freddi decorare con panna montata zuccherata e i lamponi



 

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