Chiffon cake

Ricette dolci

chiffon cake

 

La chiffon cake, per la sua leggerezza riprende il nome della stoffa usata per confezionare vestiti. Un dolce molto soffice e morbido si conserva bene per piu giorni. Naturalmente può essere farcita con crema pasticcera, crema chantilly, crema al cioccolato, panna montata e frutta fresca oppure semplicemente con marmellata, ovviamente con solo zucchero a velo è già squisita di suo. Senza dubbio è un dolce molto versatile e proprio per questo vi consiglio di provarlo, ve ne innamorerete.


INGREDIENTI: Chiffon cake per uno stampo da 26cm

  • 10 uova
  • 400 gr di zucchero
  • 300 ml di acqua calda
  • 400 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 limoni
  • 1 bustina di Cremor tartaro
  • 300 ml di olio
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziare a montare gli albumi a neve  con un pizzico di sale
  2. Quando gli albumi inizieranno a schiumare unire  il cremor tartaro.
  3. Continuare a montare bene gli albumi.
  4. Montare i tuorli con lo zucchero e la scorza grattuggiata dei limoni.
  5. Aggiungere al composto di tuorli la farina setacciata con il lievito, l’olio e l’acqua.
  6. Incorporare gli albumi delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
  7. Versare il composto nello stampo per chiffon cake.
  8. Lo stampo non deve essere imburrato.
  9. Infornare a 160°C per un’ora.
  10. Lasciare lo stampo capovolto sul collo di una bottiglia in vetro per una notte intera.
  11. Capovolgere il ciambellone su un piatto da portata.
  12. Spolverizzare con zucchero a velo oppure glassare.

 

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