Chiffon cake al caffè

Ricette dolci

Chiffon cake al caffè

Chiffon cake al caffè

La chiffon cake al caffè è un dolce molto soffice e morbido. Molto golosa, glassata con cioccolato bianco può essere farcita con crema pasticcera, crema chantilly, crema al cioccolato,panna e si conserva bene per più giorni. Vi consiglio di dare un’occhiata anche alla classica chiffon cake. è un dolce naturalmente privo di lattosio, senza copertura al cioccolato bianco.


INGREDIENTI: Chiffon cake al caffè per uno stampo da 22 cm

  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico
  • 60 ml di olio
  • 100 ml di caffè

Per la copertura al cioccolato bianco

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di panna fresca

PROCEDIMENTO:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola far schiumare gli albumi e unire il cremor tartaro, quindi montare bene.
  3. In un’altra ciotola versare gli ingredienti secchi, aggiungere al centro delle polveri gli ingredienti liquidi.
  4. Mescolare bene e unire poco alla volta gli albumi, mescolando delicatamente.
  5. Versare nello stampo per chiffon senza ungere.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa.
  7. Scaldare nel microonde la panna e versarla sul cuioccolato bianco tritato.
  8. Mescolare e versare sulla torta fredda.
  9. Decorare con chicchi di caffè.



 

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