Cheesecake vegan cotta

Ricette dolci

Cheesecake vegan cotta

Cheesecake vegan cotta

Tutti conosciamo ormai la classica cheesecake preparato in tutti modi possibili e immaginabili, così dopo la cheesecake vegan fredda, ho deciso di provare la versione cotta in forno come la classica New York cheesecake.


INGREDIENTI: Cheesecake vegan cotta per uno stampo da 22 cm

Per la base

  • 160 gr di biscotti secchi vegan
  • 50 gr di frutta secca tostata e tritata
  • 70 gr di olio di cocco o burro vegetale

Per la crema

  • 400 gr di tofu naturale vellutato
  • 400 gr di yogurt di soia naturale 
  • 150 gr di zucchero di canna integrale chiaro
  • 100 gr di panna di soia
  • 60 gr di maizena
  • 1 baccello di vaniglia

Per la decorazione:

  • 200 gr di cioccolato fondente tritato 
  • 250 gr di panna di soia
  • frutta fresca a piacere 

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola del cutter inserire gli ingredienti secchi  per la base è frullare.
  2. Unire l’olio di cocco o il burro vegetale, precedentemente sciolto al microonde o a bagnomaria.
  3. Mesolare bene il tutto.
  4. Versare il preparato nello stampo e compattare bene.
  5. Mettere in frigo per 30 minuti.
  6. Preparare la crema, frullando gli ingredienti nel cutter, fino ad ottenere un complosto liscio.
  7. Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in forno a 160°C per 1 ora.
  8. Lasciar raffreddare nel forno.
  9. Mettere la cheesecake con tutto lo stampo in frigo per almeno 1 notte.
  10. Preparare la ganache al cioccolato scaldando la panna fino a prima dell’ebollizione.
  11. Quindi versarla su cioccolato fondente tritato.
  12. Mescolare bene, finchè il composto si è amalgamato.
  13. Versare sulla torta e farla rassodare.
  14. Decorare con frutta a piacere

 

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