Cheesecake vegan al pistacchio senza cottura

Ricette dolci

Cheesecake vegan al pistacchio

 

La cheesecake vegan al pistacchio è una variante della classica cheesecake, senza latte e derivati. Una ricetta semplice e senza forno. Delicata e leggera ma allo stesso tempo molto gustosa.





INGREDIENTI: Cheesecake vegan al pistacchio per 4 monoporzioni

Per la crema bianca vegan

  • 200 g di silken tofu
  • 200 ml di panna vegetale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 40 g di sciroppo d’agave
  • 2 cucchiai di pasta di pistacchio

Per la base

  • 10 biscotti vegan
  • 50 g di olio di cocco

Per la decorazione

  • scaglie di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio

PROCEDIMENTO:

  1. Sbriciolare i biscotti in un cutter, oppure inserirli in una busta con chiusura e passare sopra il matterello.
  2. Unire l’olio di cocco fuso ai biscotti e mescolare bene.
  3. Sistemare il composto di biscotti negli stampini e far raffreddare in frigo per mezz’ora.
  4. Frullare con un minipimer il tofu, fino a renderlo liscio e vellutato.
  5. Unire al tofu lo sciroppo d’agave, la vaniglia, la pasta di pistacchio e mescolare con una frusta.
  6. Montare la panna e unirla alla crema di tofu.
  7. Versare la crema di tofu sulla base di biscotti.
  8. Trasferire in frigo per almeno 4 ore.
  9. Sformare, passando prima un coltello bagnato.
  10. Sistemare nei piatti e decorare con graella di pistacchio e scaglie di cioccolato fondente.



 

One thought on “Cheesecake vegan al pistacchio senza cottura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.