Cavatelli con tonno e pomodoro fresco

Primi piatti

Cavatelli con tonno e pomodoro fresco

Cavatelli con tonno e pomodoro fresco

I cavatelli con tonno e pomodoro fresco sono un primo piatto estivo molto fresco. Un piatto freddo che si prepara in pochissimo tempo, ricco di gusto e leggero.  Vi consiglio anche le farfalle con melanzane, cavolo e tofu e i fusilli con pesto di pomodorini secchi due piatti freddi perfetti per la stagione estiva.





INGREDIENTI: Cavatelli con tonno e pomodoro fresco per 2 persone

  • 140 g di cavatelli
  • 200 g di carpaccio di tonno
  • 1 pomodoro 
  • pistacchi in granella
  • qualche foglia di basilico
  • la scorza di 1/2 limone
  • sale
  • pepe 
  • 2 cucchiaini di olio

PROCEDIMENTO:

  1. Dividere il pomodoro in 4 parti ed eliminare i semi.
  2. Tagliare in piccoli dadini e mettere in una ciotola.
  3. Tritare con il coltello il tonno e agguinge al pomodoro.
  4. Condire il tutto con olio, sale, pepe, basilico spezzettato e la scorza del limone.
  5. Cuocere la pasta e raffreddarla subito con acqua fredda.
  6. Condire la pasta con la salsa preparata.
  7. Guarnire con la granella di pistacchi.



 

4 thoughts on “Cavatelli con tonno e pomodoro fresco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.