Calamari con patate al limone

Secondi piatti

Calamari con patate al limone

I calamari con patate al limone sono un secondo piatto leggero e dal sapore delicato. Questa ricetta è molto semplice da preparare, non richiede molto tempo ed è perfetta anche per una cena veloce in 30 minuti. I calamari vanno cotti brevemente altrimenti diventano duri e gommosi. Vi consiglio di abbinare questo piatto ad un’insalata di mele e mirtilli. 

 





INGREDIENTI: Calamari con patate e limone per 2 persone

  • 500 g di calamari piccoli
  • 4 patate medie
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire e lavare bene le patate.
  2. Cuocre le patate in acqua salata per 15 minuti.
  3. Raffreddare le patate, quindi pelarle.
  4. Taglire a tocchetti.
  5. In una padella ampia scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio.
  6. Quindi unire le patate.
  7. Far rosolare bene poi aggiungere i calamari.
  8. Grattugiare la scorza di limone e tritare il prezzemolo, e tenere da parte.
  9. Spruzzare il succo di limone sulle patate e i calamari
  10. Aggiustare di sale e pepe.
  11. Cuocere per 5 minuti.
  12. Infine aggiungere il trito di prezzemolo e limone.
  13. Servire ben caldi.



 



 

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