Brioche con albicocche e cioccolato bianco

Lievitati dolci

Brioche con albicocche e cioccolato bianco

Brioche con albicocche e cioccolato bianco

Questa brioche con albicocche disidratate e cioccolato bianco, è semplicemente favolosa! Ricca di profumi e sapori. Un lievitato molto semplice da preparare che non richiede molto tempo, proprio perchè preparato con lievito di birra. Purtroppo tende a seccarsi velocemente, per via dell’uso del lievito di birra rispetto ad un lievito naturale, quindi consiglio di non raddoppiare la dose, a me no che non si è sicuri di consumarla entro 4-5 giorni, in poche parole è più buono preparato e consumato. Tra le parentesi la mia versione senza lattosio o derivati del latte.


INGREDIENTI: Brioche con albicocche e cioccolato bianco per 2 stampi da plumcake medi

  • 500 g di farina W320
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 200 g burro (margarina)
  • 50 g di acqua
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 g di albicocche disidratate in cubetti
  • 200 g di cioccolato bianco in gocce o tritato (cioccolato bianco vegan)

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere lo zucchero nell’acqua calda e lasciar raffreddare.
  2. Nella ciotola dell’impastatrice unire l’acqua con il lievito di birra, aggiungere tutta la farina e poi le uova con la vaniglia.
  3. Iniziare ad impastare per almeno 10 minuti.
  4. A impasto formato e ben incordato aggiungere il burro o margarina in tre volte.
  5. Infine quando tutto il burro è stato assorbito e l’impasto avrà ripreso corda unire il cioccolato bianco e le albcocche.
  6. Impastare 1 minuto e lasciar puntare mezz’ora.
  7. Trasferire l’impasto in frigo coperto con pellicola per 10-12 ore.
  8. Togliere l’impasto dal frigo e portare a t.a .
  9. Capovolgere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dare 1 giro di pieghe serrate.
  10. Far riposare mezz’ora.
  11. Riprendere l’impasto e formare un panetto allungato.
  12. Trasferire in uno stampo per plumcake e coprire con pellicola.
  13. Lasciar lievitare fino al raddoppio.
  14. Spennellare con un tuorlo d’uovo e guarnire con zuccherini.
  15. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti circa.
  16. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

 

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