Bignè integrali con crema di carciofi

Antipasti

Bignè integrali con crema di carciofi

Bignè integrali con crema di carciofi

I bignè integrali con crema di carciofi sono uno sfizioso antipasto per una cena o un pranzo. Li possiamo servire come finger food, ma anche per un buffet o aperitivo, accompagati da un buon prosecco. Per chi non ha tempo di preparare i bignè può sempre acquistare quelli già pronti, oppure preparare una pasta choux classica come quella di Ladurée.





INGREDIENTI:Bignè integrali con crema di carciofi per 60 circa

Per la pasta choux integrale

  • 300 ml di acqua
  • 150 g di farina integrale
  • 80 g di margarina
  • 4-5 uova dipende dall’assorbimento della farina
  • 1 pizzico di sale

Per la crema di carciofi

  • 2 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g tofu (formaggio cremoso)
  • 200 g panna vegetale senza zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Per la pasta choux, portare a bollore, l’acqua con la margarina e il sale.
  2. Versare la farina tutta in un colpo e mescolare velocemente con una paletta di legno per evitare la formazione di grumi.
  3. Cuocere per circa 2 minuti, finchè l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
  4. Togliere dal fuoco e trasferire in una ciotola ampia oppure in quella della planteria.
  5. Lasciar raffreddare qualche minuto poi unire le uova una alla volta, fino a completo assorbimento prima di aggiungerne un’altra.
  6. L’impasto dovrà risultare come una crema nè troppo liquido, nè troppo duro, quindi le uova potrebbere essere 4 o 5.
  7. Riempire il sac à poche. Utilizzate una bocchetta da 10 mm.
  8. Su una teglia, leggermente imburrata formare dei bignè del diametro di circa 4 cm.
  9. Infornare i bigné in forno già caldo a 200°C.
  10. Dopo 8-10 minuti al massimo abbassare la temperatura a 180°C, aprire lievemente lo sportello del forno in maniera tale da far fuoriuscire il vapore.
  11. Proseguire la cottura per circa 20 minuti.
  12. Toglierli quindi dal forno e metterli a raffreddare su una griglia.
  13. Preparare la crema di carciofi.
  14. Pulire e tagliare a spicchi i carciofi.
  15. Metterli a cuocere in un tegame con l’olio e lo spicchio d’aglio.
  16. Aggiustare di sale e pepe.
  17. Unire dell’acqua durante la cottura per non farli bruciare.
  18. Cuocere circa 20 minuti.
  19. Far raffreddare i carciofi e poi frullarli con un minipimer insieme al tofu.
  20. Montare la panna morbida e unirla alla crema di carciofi e tofu.
  21. Aprire i bignè e con un sac à poche farcire i bignè.
  22. Lasciar raffreddare in frigo almeno 2 ore prima di servire.

 




 

 

17 thoughts on “Bignè integrali con crema di carciofi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.