Bavarese alla vaniglia

Ricette dolci

Bavarese alla vaniglia

La bavarese piu precisamente crema bavarese è un dessert che fa parte della famiglia dei budini, si parte da una crema inglese a cui si aggiunge panna semimontata e gelatina. La bavarese può essere aromatizzata con il cioccolato, la pasta di nocciole, di pistacchi, spezie, erbe aromatiche e con la frutta.


INGREDIENTI:Bavarese alla vaniglia per uno stampo da 28 cm

  • 300 g latte  ( per me di riso)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 g di tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 12 g gelatina
  • 600 g panna da montare (per me vegetale)

PROCEDIMENTO:

  1. Bollire il latte con il baccello di vaniglia da cui prelevare i semini.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero e i semini della vaniglia.
  3. Unire il latte e cuocere a 85°.
  4. Aggiungere la gelatina ammollata e raffreddare il tutto.
  5. Alleggerire con la panna semimontata e colare nello stampo.
  6. Far congelare per qualche ora e sformare.
  7. Servire semplice o con salsa di cioccolato o frutta.