Mousse vegan ai mirtilli

Ricette dolci

Mousse vegan ai mirtilli

 

Soffice e cremosa questa mousse vegan è preparata senza nessun derivato animale, solo con tofu, panna vegetale e mirtilli, accompagnata da una deliziosa composta al vino, oppure semplicemete da una confettura di mirtilli. Inoltre consiglio questa delicata mousse al limone oppure questa vegan cheesecake al pistacchio senza cottura.





INGREDIENTI: Mousse vegan ai mirtilli per 8 persone

Per la base

  • 6 biscotti vegan
  • 2 cucchiai di olio di cocco

Per la crema bianca vegan

  • 200 g di silken tofu
  • 100 ml di panna vegetale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 40 g di sciroppo d’agave
  • la scorza di un limone
  • 15 mirtilli

Composta di vino

PROCEDIMENTO:

  1. Frullare con un minipimer il tofu, insieme ai mirtilli fino a renderlo liscio e vellutato.
  2. Unire al tofu lo sciroppo d’agave, la vaniglia, la scorza di limone e mescolare con una frusta.
  3. Montare la panna e unirla alla crema di tofu.
  4. Ridurre in briciole i biscotti, unire l’olio di cocco e sistemare la base negli anelli o stampini.
  5. Versare la crema ai mirtilli, livellare bene e lasciar rassodare in frigo almeno 6 ore.
  6. Sformare con l’aiuto di un coltello bagnato.
  7. Decorare con la composta di vino.



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.