Zuppa di fagioli

Zuppe

zuppa di fagioli

La zuppa di fagioli è un piatto molto gustoso e ricco di sapore, l’ideale nelle fredde serate invernali. I fagioli sono molto nutrienti e, ricchi di vitamine A, B, C, ed E, sono ricchi di lecitina che favorisce l’emulsione dei grassi, evitandone l’accumulo nel sanguee quindi riduce il colesterolo. Ricchi di sali minerali e oligominerali, come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo. Tutti i tipi di fagioli contengono molta fibra.


INGREDIENTI: Zuppa di fagioli per 2 persone

  • 250 g di fagioli misti in scatola
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale
  • peperoncino

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare la cipolla e il sedano e soffriggere con 2 cucchiai di olio in una casseruola.
  2. Aggiungere le patate e la carota tagliate a dadini.
  3. Unire i fagioli, predentemente sciaquati sotto l’acqua corrente,  il concentrato di pomodoro, il sale, il peperoncino e l’acqua fino a coprire il tutto.
  4. Cuocere per 40 minuti circa.
  5. Servire con un filo d’olio.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.