Zucchine sott’olio

Conserve

zucchine sott'olio

Le zucchine sott’olio sono un ottimo modo di conservarle, saporite e gustose accompagnano carni bianche, rosse, bruschette e formaggi. Semplici e veloci da preparare sono davvero squisite come le melanzane sott’olio.





INGREDIENTI: Zucchine sott’olio

  • 1 kg di zucchine
  • 1 litro di acqua
  • 750 ml di aceto di vino bianco
  • sale
  • peperoncino
  •  mentuccia 
  • aglio
  • olio evo

PROCEDIMENTO: 

  1. Tagliare le zucchine a striscioline.
  2. Disporre le zucchine in una scolapasta con del sale grosso e lasciar sgocciolando per 6 ore circa.
  3. Preparare l’acqua con l’aceto e portare a ebollizione con un pizzico che di sale.
  4. Scottare le zucchine per 4 minuti.
  5. Scolarle e stenderle su un panno da cucina in cotone o in lino.
  6. Lasciarle asciugare per almeno 8 ore in luogo fresco.
  7. Condirle con olio, sale, peperoncino, mentuccia e aglio.
  8. Invasarle e coprirle d’olio.
  9. Chiudere bene il vasetto e consumare almeno dopo un mese.



 

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