Zucchine alla scapece

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Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana, un contorno molto gustoso. Zucchine tagliate sottili, fritte in olio d’oliva e poi marinate con aceto, aglio e menta. Per la marinata faccio scaldare un cucchiaio di olio e soffriggere appena l’aglio tritato, quindi aggiungo l’aceto e lo lascio evaporare 5 minuti. La marinata la verso ancora calda sulle zucchine, poi aggiungo la menta e lascio riposare qualche ora, prima di servire. Se vengono preparate un giorno prima saranno ancora piu gustose.


INGREDIENTI: Zucchine alla scapece

  • 1 kg di zucchine
  • olio per friggere
  • sale
  • 1/4 di bicchiere di aceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • menta fresca a piacere

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare le zucchine a rondelle sottili.
  2. Friggerle in olio d’oliva finchè diventeranno dorate.
  3. Scolarle su carta assorbente.
  4. Salare le zucchine.
  5. Preparare la marinata, soffriggere l’aglio tritato con l’olio d’oliva, sfumare con l’aceto e lasciar evaporare.
  6. Disporre le zucchine in un piatto e versarvi la marinata.
  7. Aggiungere le foglie di menta.



 

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