Victoria Sponge cake

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Tipica torta inglese a base di pan di spagna fragole e panna, o confettura di fragole e panna.

Amatissima dalla Regina Vittoria, ancora oggi questa torta viena consumata per l’ora del té.


INGREDIENTI: per una tortiera da 24cm oppure 3 stampi da 8cm.

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • 8 g di lievito chimico
  • confettura di fragole
  • panna montata

PROCEDIMENTO:

  • Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
  • Aggiungere le uova una per volta, mescolando sempre con le fruste.
  • Unire la farina setacciata con il lievito, utilizzando una spatola per non smontare il composto.
  • Cottura a 180°C per 30 minuti circa.
  • Raffreddare e farcire con confettura di fragole e panna montata.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.

 

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