Verdure gratinate

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Verdure gratinate

Le verdure gratinate sono un piatto sano e gustoso, di facile realizzazione, che può essere servito come contorno sia di piatti di carne che di pesce, come antipasto o come piatto unico per chi desidera un piatto light, ma ricco di sapore. Ci sono molto varianti di verdure gratinate, con l’aggiunta di Parmigiano, o qualsiasi altgro formaggio a pasta dura, erber aromatiche, olive tritate, pomodori secchi tritati.Si può sostituire il pangrattato con del pan carrè passato al cutter per una gratinatura piu consistente.


INGREDIENTI:Verdure gratinate per 2 porzioni

  • 4 pomodorini
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • erbe aromatiche miste ( timo, basilico, origano, maggiorana, rosmarino)
  • pangrattato q.b.
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare le verdure e le erbe aromatiche.
  2. Asciugare e iniziare a tagliare le zucchine e le melanzane in fette non troppo sottili, e i pomodorini per metà.
  3. Adagiare su una teglia unta di olio.
  4. Salare e pepare le verdure.
  5. Cospargere con un velo di pangrattarto precedentemente mescolato con le erbe aromatiche tritate finemente.
  6. Aggiungere un filo di olio.
  7. Infornare a 190° C per 20-30 minuti.

 

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