Verdure gratinate

Verdure gratinate

Un piatto sano e gustoso, di facile realizzazione, che può essere servito come contorno sia di piatti di carne che di pesce, come antipasto o come piatto unico per chi desidera un piatto light, ma ricco di sapore. Ci sono molto varianti di verdure gratinate, con l’aggiunta di Parmigiano, o qualsiasi altgro formaggio a pasta dura, erber aromatiche, olive tritate, pomodori secchi tritati.Si può sostituire il pangrattato con del pan carrè passato al cutter per una gratinatura piu consistente.

Per oggi vi propongo la versione piu semplice, pangrattato ed erbe aromatiche.


INGREDIENTI: per 2 porzioni

  • 4 pomodorini
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • erbe aromatiche miste ( timo, basilico, origano, maggiorana, rosmarino)
  • pangrattato q.b.
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare le verdure e le erbe aromatiche.
  2. Asciugare e iniziare a tagliare le zucchine e le melanzane in fette non troppo sottili, e i pomodorini per metà.
  3. Adagiare su una teglia unta di olio.
  4. Salare e pepare le verdure.
  5. Cospargere con un velo di pangrattarto precedentemente mescolato con le erbe aromatiche tritate finemente.
  6. Aggiungere un filo di olio.
  7. Infornare a 190° C per 20-30 minuti.

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