Vellutata di castagne

Vellutate

vellutata di castagne

vellutata di castagne

La vellutata di castagne è l’ideale per le fredde serate invernali, accompagnata con un buon bicchiere di vino rosso, magari davanti ad un caminetto accesso. Dolce, ma non troppo, delicata e cremosa si sposa molto bene con dei crostini di pane di segale. PEr chi ama queste calde zuppe invernali consiglio anche la vellutata di funghi Portobello.


INGREDIENTI: Vellutata di castagne per 2 persone

  • 20 castagne
  • 1 patata
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pezzetto di porro (4 cm circa)
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Sgusciare le castagne e tagliarle a pezzetti.
  2. Tritare il porro e tagliare a cubetti la patata.
  3. Unire tutte le verdure, castagne incluse in una casseruola con l’olio e soffriggere.
  4. Unire l’acqua fino a coprire le verdure.
  5. Cuocere per un’ora circa.
  6. Frullare con un minipimer.
  7. Servire con un filo d’olio.

 

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