Tronchetto di Natale (Buche de Noel)

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INGREDIENTI:

Per la Pasta biscotto

  • 250 gr di uova
  • 100 gr di tuorli
  • 187 gr di zucchero
  • scorza di mezzo limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 150 gr di albume
  • 62 gr di zucchero
  • 150 gr di farina

Per la ganache al cioccolato fondente

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna fresca

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova, i tuorli, lo zucchero e gli aromi fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. In un altro contenitore montare 150 gr di albume con lo zucchero restante.
  3. Unire 1/3 della farina poi un 1/3 degli alumi montati al primo composto.
  4. Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
  5. Stendere in una teglia 40X60.
  6. Cottura 200°C ventilato 6-8 minuti.
  7. Appena uscito dal forno, capovolgere e arrotolare su se stesso.
  8. Lasciar raffreddare coperto con un canovaccio.
  9. Preparare la ganache, ammorbidire il cioccolato tritato a bagnomaria oppure nel microonde.
  10. Scaldare la panna e versarla sul cioccolato.
  11. Emulsionare con una spatola oppure mixare con un frullatore ad immersione.
  12. Lascair raffreddare in frigo per 12 ore.
  13. Farcire il tronchetto e arrotolarlo su se stesso. Lasciar riposare in frigo per un’ora.
  14. Spalmare la restante ganache sul rotolo e decorare a piacere.

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