Trofie zucchine e gamberetti

Primi piatti

Trofie zucchine e gamberetti

Trofie zucchine e gamberetti

Le trofie sono un tipo di pasta della cucina ligure, condite solitamente con il tipico pesto. Zucchine e gamberetti sono un classico condimento per condire le trofie e molti altri formati di pasta. A me piace cosi semplice, per esaltare tutto il sapore delle zucchine dolci e dei gamberetti, ma si possono aggiungere anche altri ingredienti, dal formaggio cremoso, alle noci, pistacchi e bottarga, panna fresca, zafferano…. Le trofie zucchine e gamberetti sono un primo piatto da portare in tavola sempre, che piacerà a tutta la famiglia!!


INGREDIENTI: per 4 persone

  • 500 g di trofie fresche
  • 500 g di gamberetti freschi
  • 5 zucchine
  • 1 cipollotto fresco
  • 4-5 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe macinato fresco

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire i gamberetti e togliere il guscio.
  2. Sciacquarli sotto l’acqua corrente e tenere da parte.
  3. Lavare e asciugare le zucchine.
  4. Tritare il cipollotto e farlo soffriggere a fiamma bassa nell’olio.
  5. Unire le zucchine grattugiate e salare.
  6. Cuocere per 5 minuti.
  7. Le zucchine devono rimanere croccanti e verdi.
  8. Aggiungere i gamberetti e aggiustare di sale.
  9. Dopo 2 minuti togliere dal fuoco.
  10. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  11. Saltare la pasta direttamente nel tegame del condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  12. Servire con una spolverata di pepe macinato fresco.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.