Tozzetti alle nocciole

Ricette dolci

Tozzetti alle nocciole

Tozzetti alle nocciole

I tozzetti alle nocciole sono un dolce tipico della tradizione Viterbese, vengono consumati a fine pasto, con un buon bicchiere di vino rosso. Nella ricetta sono previste le nocciole, ma ho provato a realizzarli con le mandorle, devo dire che sono molto buoni.


INGREDIENTI: Tozzetti alle nocciole

  • 240 g di uova
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di nocciole sgusciate (per me mandorle sgusciate)
  • 200 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di liquore Strega
  • 15 g di lievito chimica
  • 1 baccello di vaniglia.

PROCEDIMENTO:

  1. Impastare tutte gli ingredienti escluse le nocciole.
  2. Tritare quest’ultime grossolanamente e aggiungerle all’impasto.
  3. Formare dei piccoli filoni e disporli in una teglia rivestita con carta forno.
  4. Cuocere a 180°C per 30 minuti circa.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare.
  6. Tagliare a fette e infornare di nuovo per tostarli da entrambi i lati.

 

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