Tortine panna e cioccolato

 

tortine-panna-e-cioccolato

tortine-cioccolato-e-panna

INGREDIENTI:

  • 150 g burro
  • 300 g zucchero
  • 180 g uova
  • 5 g sale
  • vaniglia
  • 80 g cacao in polvere
  • 250 g yogurt
  • 375 g farina
  • 10 g baking
  • crema di nocciole

PROCEDIMENTO:

  1. Montare il burro con lo zucchero.
  2. Unire le uova, il sale, la vaniglia e il cacao in polvere.
  3. Completare con lo yogurt, la farina, il baking.
  4. Versare in una tortiera di 24 cm o in stampini.
  5. Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 min.
  6. Lasciare raffreddare e suddividere  in 3 dischi uguali tenendo un pò di briciole pan di spagna per la decorazione.
  7. Montare la panna.
  8. Farcire la torta alternando i dischi ricavati con la panna e la crema di nocciole.
  9. Decorare con la panna montata e le briciole di pan di spagna .

 

11 thoughts on “Tortine panna e cioccolato

  1. Ma che bell’idea! Ero in cerca di qualcosa del genere, mi hai tolto un peso con questa ricetta. Brava!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.