Tortine con panna e fragole nell’impasto

Ricette dolci

Tortine con panna e fragole nell'impasto

Tortine con panna e fragole nell'impasto

Tortine con panna e fragole nell'impasto

Le tortine panna e fragole nell’impasto sono sofficissime e umide all’interno. Preparate senza olio e senza burro, ma solo con panna. Per me ho scelto quella vegetale senza lattosio, ma può essere utilizzata anche la panna fresca nelle stesse quantità. Ideali per la colazione, ma anche per una merenda. Vi consiglio di provare anche la ciambella yogurt e fragole.


INGREDIENTI: Tortine con panna e fragole nell’impasto per 10 porzioni

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 ml di panna vegetale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 8 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • 10 fragole
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
  2. Quando il composto è chiaro e spumoso unire la panna.
  3. Continuare a montare per un minuto.
  4. Unire a mano con una spatola la farina setacciata con il lievito.
  5. Aggiungere le fragole spezzettate e versare negli stampini.
  6. Cottura a 180° per 15-20 minuti circa.
  7. Sformare e lasciar raffreddare.
  8. Spolverizzare con zucchero a velo.

 

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