Torta tiramisù con crema vegan

Ricette dolci

Torta tiramisù con crema vegan

Torta tiramisù con crema vegan

La torta tiramisù con crema vegan, è un dolce molto leggero e goloso. Si inizia a mangiarlo e non si smette più!!! Preparato con il classico biscotto savoiardo e una crema bianca vegan, senza latte e senza uova molto delicata e adatta per molti dolci. è possibile sostiutire il biscotto savoiardo con una base biscotto vegan, che presto andrò a preparare, cosi da avere un dolce vegan al 100%.


INGREDIENTI: Torta tiramisù con crema vegan per uno stampo da 22 cm

Per la crema bianca vegan

  • 400 g di silken tofu
  • 400 ml di panna vegetale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 70 g di sciroppo d’agave

Per il biscotto savoiardo

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 g di tuorli
  • 320 g di albumi
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate

Per la bagna al caffè

  • 200 g di zucchero liquido
  • 50 g di liquore al caffè (opzionale)
  • 250 ml di caffè espresso

PROCEDIMENTO:

  1. Montare in planetaria o con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e tenere da parte.
  2. Montare 320 g di albumi con 80 g di zucchero.
  3. Amalgamare delicatamente con una spatola le due masse e incorporare delicatamente la farina setacciata con la fecola.
  4. Con un sac-à-poche, formare due dischi del diametro di 22cm.
  5. In un’altra teglia formare con una bocchetta n° 10 dei bastoncini uno accanto all’altro.
  6. Spolverare con 50% di zucchero a velo e 50% di zucchero semolato prima di cuocere.
  7. Forno preriscaldato a 220°C per 12-13 minuti.
  8. Preparare la crema vegan, frullando con un minipimer il tofu, fino a renderlo liscio e vellutato.
  9. Unire al tofu lo sciroppo d’agave e la vaniglia e mescolare con una frusta.
  10. Montare la panna e unirla alla crema di tofu.
  11. All’interno di un anello da 22 cm inserire il primo disco di biscotto savoiardo.
  12. Bagnare, quindi versare un altro strato di crema vegan, poi un’altro disco di biscotto, bagna e ultimo strato di crema.
  13. Lasciar raffreddare almeno 4 ore prima di servire.
  14. Spolverare con cacao amaro.
  15. Decorare con dei ciuffetti di panna montata.

 

 

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