Torta pere e cioccolato

Ricette dolci

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato dal libro “Golosi di Salute” di Luca Montersino, una torta senza glutine e senza latticini, ottima per colazione e in qualsiasi momento della giornata.Un gusto particolare, il dolce delle pere e l’amaro del cioccolato. Questa torta pere e cioccolato è soffice e umida al punto giusto, una torta senza burro, preparata con l’olio extravegina d’oliva. La possiamo accompagnare con dell’ottima crema pasticcera senza glutine e senza lattosio che ho utilizzato per questa crostata di mele.


INGREDIENTI: Torta pere e cioccolato

  • 270 g di uova
  • 50 g di tuorli
  • 360 g di zucchero semolato
  • 35 g di miele
  • 300 g di farina di riso
  • 60 g di cacao amaro
  • 3 g di lievito chimico
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 1 g di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 700 g di pere abate pulite
  • olio e farina di riso per ungere la tortiera

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova, con lo zucchero, i tuorli, il sale, il miele e la vaniglia, in planetaria o con le fruste elettriche.
  2. Aggiungere l’olio a filo, mentre si monta il compostao di uova.
  3. Unire la farina di riso, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati, con una spatola a mano.
  4. Tagliare le pere a cubetti e unirle al composto.
  5. Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm di diametro.
  6. Versare il composto e cuocere a 180°C per 25-20 minuti.

 

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