Torta di ricotta

Ricette dolci

Torta di ricotta

Torta di ricotta

Questa torta di ricotta è stata preparata con una frolla integrale e una golosa crema di ricotta, con una piccola aggiunta di mascarpone, il tutto aromatizzato con la scorza e il succo di limone e arancia. Può essere servita come dessert a fine pasto. Consiglio anche la crostata di ricotta, arancia candita e gocce di cioccolato senza glutine, da preparare anche con la classica pasta frolla.


INGREDIENTI: Torta di ricotta per uno stampo da 22 cm

  • pasta frolla integrale
  • 800 g di ricotta di pecora
  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • scorza di 1/2 limone
  • scorza di 1/2 arancia
  • il succo di 1/2 limone
  • il succo di 1/2 aranca
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia

PROCEDIMENTO:

  1. Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm.
  2. Rivestire una tortiera da 26 cm e mettere in frigo.
  3. Montare gli albumi a neve e tenere da parte.
  4. Montare il mascarpone, setacciare la ricotta.
  5. Unire lo zucchero, i tuorli, il liquore e gli aromi alla ricotta e mescolare bene.
  6. Aggiungere il mascarpone alla ricotta, e amalgamare il tutto con una spatola.
  7. Unire gli albumi al composto e mescolare delicatamente.
  8. Versare il composto nella tortiera e infornare a 180°C nel forno preriscaldato.
  9. Dopi 10 minuti abbassare la temperatura a 160°C e proseguire la cottura per 45 minuti.
  10. Lasciar raffreddare nello stampo.
  11. Sformare delicatamente e spolverizzare con zucchero a velo.

 

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