Torta di ricotta e ciliegie

Oggi propongo un Torta di ricotta e ciliegie di qualità e gusto, ricetta messa a disposizione da Roberta Ficarelli dal suo Blog Cucinando con Roberta.
Realizzata con il gruppo Ricette Blogger Riunite

torta ricotta-ciliegie

torta di ricotta e ciliegie


INGREDIENTI: stampo da 20 cm

  • 3 uova
  • 300 g  di ricotta fresca
  • 200 g di farina
  • 100 g di ciliegie
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 limone
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare le ciliegie e snocciolarle
  2. Metterle in un piatto con il succo del limone.
  3. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia.
  4. Aggiungere la ricotta e mescolare delicatamente.
  5. Setacciare la farina con il lievito.
  6. Foderate uno stampo con un foglio di carta da forno.
  7. Versare l’impasto e coprite la superficie con le ciliegie.
  8. Infine versare il succo.
  9. Cospargere un pó di zucchero di canna.
  10. Infornare in forno già caldo a 170/180 gradi per un’ora circa.

2 thoughts on “Torta di ricotta e ciliegie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.