Torta di mais e amaretti

torta-amaretti-e-mais


INGREDIENTI: per uno stampo da 22 cm

  • 150 g di farina di mais fine
  • 150 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di amaretti
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di marsala
  • 8 g di lievito chimico
  • burro e farina per lo stampo

PROCEDIMENTO:

  1. Montare il burro con lo zucchero e il sale.
  2. Aggiungere i tuorli uno per volta e infine il marsala.
  3. A parte montare gli albumi a neve.
  4. Tritare finemente gli amaretti e unirli insieme alle farine e il livito alla montata di burro zucchero e uova.
  5. Mescolare delicatamente.
  6. Aggiungere gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto senza smontarlo.
  7. Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato.
  8. Cottura a 180° per 30 minuti circa.
  9. Lasciar raffreddare, sformare e decorare con zucchero a velo e amaretti.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #FanPage@Rbr♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.