Torta con confettura di mirtilli

Ricette dolci

Torta con confettura di mirtilli

Torta con confettura di mirtilli

La torta con confettura di mirtilli, è un dolce senza grassi aggiunti, molto simile al pan di Spagna. Ideale per la colazione o merenda, ma anche per essere servito come dessert a fine pasto, aggiungendo un pò di frutta fresca, come dei frutti di bosco. Ho scelto la confettura di mirtilli, ma qualsiasi altra confettura va bene, anche della crema pasticcera oppure del lemon curd sono perfetti.


INGREDIENTI: Torta con confettura di mirtilli per uno stampo da 22 cm

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 100 ml di latte (vegetale)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • 6 g di lievito chimico
  • confettura di mirtilli

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova in planetaria oppure con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero, il sale e gli aromi.
  2. Dopo 15 minuti unire a mano con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto la farina setacciata con il lievito, alternandola al latte.
  3. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Cottura in forno preriscaldato a 180°c per 20-25 minuti, fare la prova dello stecchino.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare.
  6. Tagliare la torta a metà e farcire con la confettura di mirtilli.
  7. Spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

 

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