Torta Colomba veloce

Ricette dolci

Torta Colomba

torta colomba

La torta Colomba è un classico dolce da portare in tavola il giorno di Pasqua, da gustare così semplice oppure farcita con una delicata crema pasticcera. La base di questa torta Colomba è una semplice torta da colazione, a cui ho aggiunto in superfice delle gocce di cioccolato fondente, granella di pistacchio, granella di zucchero e qualche goccia di crema dolce al pistacchio. Perfetta anche per chi non può consumare latte e derivati. Per chi vuole cimentarsi in una ricetta della colomba con lievito di birra può seguire questa ricetta.


INGREDIENTI: Torta Colomba per uno stampo da 1 kg

  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 240 g di fecola di patate
  • 16 g di lievito chimico
  • 160 g di olio di oliva extravergine o altro olio
  • 50 ml di liquore strega
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • granella di pistacchio
  • zucchero in granella
  • zucchero a velo
  • crema di pistacchio dolce
  • gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia per 10 minuti.
  2. Quando il composto sarà ben gonfio e spumoso, unire l’olio a filo.
  3. A mano con una spatola aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate.
  4. Per ultimo il liquore.
  5. Versare il composto nello stampo, aggiungere qualche cucchiaino di crema di pistacchio.
  6. Cospargere di granella di pistacchio, zuccherini e gocce di cioccolato.
  7. Spolverizzare con zucchero a velo e infornare a 180° per un’ora.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare.
  9. Una volta fredda si può farcire a proprio gusto.

 

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