Torta arancia e cannella

Ricette dolci

Torta arancia e cannella

Torta arancia e cannella

Una torta soffice e molto profumata, agrumi e cannella. La torta arancia e cannella è semplice e leggera, adatta a coloro che non possono consumare latticini, in quanto ho utilizzato l’olio di semi di girasole e il succo d’arancia. Perfetta in qualsiasi momento della giornata, si puo accompagnare con della crema pasticcera oppura farcire con marmellata di arance.


INGREDIENTI: Torta arancia e cannella per uno stampo da 24 cm

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero integrale
  • 120 g di uova
  • 200 ml di oliodi semi di girasole
  • 15 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di succo di arancia
  • la scorza di 2 arance
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, la scorza delle arance, il sale e la cannella, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Unire a filo l’olio continuando a montare.
  3. A mano, aggiungere la farina setacciata con il lievito, alternandola al succo di arancia.
  4. Versare in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro 20cm.
  5. Cottura a 180°C per 40 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
  7. Servire semplice oppure accompagnata con della crema pasticcera o farcita con della marmellata di arance o agrumi.

 

 

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