Torta 4/4

La torta 4/4, oppure quatre quarts è una base simile al Pan di Spagna, ma molto più friabile, per via del burro.

Originaria della Bretagna francese è conosciuta in tutto il mondo, prende il nome anche di Pound Cake. Il suo nome è dovuto dalla proporzione degli ingredienti, si parte dal peso delle uova con il guscio e si aggiungerà la stessa quantità di zucchero, farina e burro, così che ogni ingrediente sia un quarto del totale dell’impasto.


da una ricetta di Maurizio Santin

INGREDIENTI:

  • 180 g di uova
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
  2. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia.
  3. Aggiungere la farina setacciata, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
  4. Infine unire il burro a filo.
  5. Cottura a 170°C per 40 minuti circa.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #FanPage@Rbr♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

 

 

2 thoughts on “Torta 4/4

  1. sono assunta D’angelo sono una casalinga abito a genk in Belgio

    ma sono nata in Italia in un piccolo paese in abruzzo sono
    venuta in belgio nel lontano 1955alleta di 11anni
    veniamo alle tue ricette le ho appene scoperte
    ma le provero presto specialmente i dolci

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