Thai Chicken Noodle Soup

Zuppa Thai


INGREDIENTI:

  • 1 l di brodo di pollo
  • 200 g di filetto di pollo
  • 200 ml di latte di cocco (200 ml)
  • 1 peperoncino rosso fresco piccante
  • 200 g di funghi cremini
  • 400 gr di petto di pollo
  • 100 g di spaghetti di riso o soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Muscovado
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 pezzo di zenzero fresco lungo circa 4 cm
  • 1 cucchiaino di pasta di curry verde
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • il succo di 1 lime
  • qualche foglia di coriandolo

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare la pasta di curry, la curcuma con qualche cucchiaio di latte di cocco.
  2. Sciogliere bene e unire tutto il latte di cocco, il brodo,il peperoncino tritato, il pollo tagliato a pezzetti, e i funghi tagliati in 4 parti.
  3. Unire lo zucchero, lo zenzero grattugiato, il succo di lime, la salsa di pesce.
  4. Portare a ebollizione e far cuocere finchè sono cotte le verdure, 5 minuti circa.
  5. A parte mettere gli spaghetti di riso in una capiente ciotola e unire l’acqua bollente.
  6. Coprire e lascaire 5 minuti.
  7. Scolare dall’acqua e unire alla zuppa.
  8. Servire con delle foglie di coriandolo fresco.

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