Tartellette curd di limone e more

Ricette dolci
 

Tartellette curd di limone e more


INGREDIENTI: Tartellette curd di limone e more per 6

Per la Pasta Frolla di Luca Montersino

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 80 g di tuorli
  • 1/2 bacca di vaniglia Bourbon
  • 1 g di sale

Per il Curd di Limone di Luca Montersino

  • 200 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 60 g di uova
  • 60 g di succo di limone
  • 20 g di tuorli
  • 10 g di scorza di limone biologico

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere su un piano di lavoro la farina a fontana, aggiungere lo zucchero a velo e i tuorli, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, il sale e la vaniglia.
  2. Lavorare il composto fino a sabbiarlo.
  3. Quando l’impasto si sarà compattato, formare un panetto e avvolgerlo con della pellicola o della carta da forno e riporlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
  4. L’intera operazione può essere eseguita anche con l’impastatrice.
  5. Foderare gli stampini con la pasta frolla, bucherellare il fondo e cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti.
  6. Sciogliere il burro in un pentolino, fuori dal fuoco aggiungere lo zucchero a velo precedentemente mescolato con il succo e la scorza grattugiata del limone.
  7. Portare a bollore, quindi unire le uova e i tuorli e mescolando continuamente cuocere fino a ottenere un composto compatto.
  8. Lasciar raffreddare.
  9. Con un sac a poche riempire le tartellette di Lemon Curd.
  10. Mettere una mora sopra ogni tartelletta e spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

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