Tabulè

Piatto unico

Tabulè

Tabulè

Tabulè oTabbouleh è una ricetta mediorientale a base di bulgur con prezzemolo, cipollotti, menta tritati e con pomodori, cetrioli, olio e succo di limone. In Italia si crea un pò di confusione con il cous cous tipico del nord Africa e della Sicilia occidentale che accompagna le carni in umido e le verdure. La mia versione non è l’originale, ho aggiunto del peperone verde, delle olive, il basilico e omesso i cetrioli e la menta.


INGREDIENTI: Tabulè per 2 persone

  • 250 g di bulgur
  • prezzemolo
  • basilico
  • 15 pomodorini pachino
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 1/2 peperone verde
  • 1 limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere il bulgur seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Raffreddare sotto l’acqua fredda.
  3. Tagliare a dadini tutte le verdure e mettere in un un contenitore.
  4. Tritare le erbe aromatiche e aggiungerle alle verdure.
  5. Condire il tutto con olio, sale e limone.
  6. Unire il bulgur e mescolare bene.
  7. Lasciar riposare 1 ora circa in frigo.
  8. Servire freddo.

 

10 thoughts on “Tabulè

  1. Questa ricetta la trovo intrigante, vorrei provarla, sperando di ottenere il tuo stesso risultato. Grazie per averla condivisa

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