Spatzle alla zucca con radicchio e speck

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Gli Spatzle sono gnocchetti a base di farina, uova e acqua, originari della Germania sono molto diffusi in Trentino Alto Adige, Tirolo, Austria e Svizzera. Esistono diversi tipi di Spatzle tagliati a mano, con l’apposito attrezzo a forma di grattuggia con cui assumono la caratteristica forma a goccia e infine pressati con uno strumento simile allo schiacciapatate così da ottenere una pasta lunga. Possono essere preparati variando gli ingredienti nell’impasto, con gli spinaci, alle erbe e funghi champignon, con la zucca oppure con grano saraceno.


INGREDIENTI: per 2 persone

  • 250 g di spatzle alla zucca
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1 fetta di 1 cm di speck
  • 1/2 cespo di radicchio rosso di Treviso precoce
  • 1/2 scalogno
  • olio
  • sale
  • Parmigiano Reggiano

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare a dadini lo speck e soffriggere con 2 cucchiai di olio in un tegame.
  2. Aggiungere lo scalogno tritato e dopo qualche minuto il radicchio a julienne.
  3. Aggiustare di sale e unire 200 ml di acqua calda.
  4. Versare gli spatzle direttamente nel condimento e cuocere 2 minuti.
  5. Unire la panna e lasciare giusto il tempo che la panna si scaldi ma non arrivi a ebollizione.
  6. Spolverare con Parmigiano Reggiano e servire.

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