Spaghetti con zucchine e pesto di malva

Primi piatti

Spaghetti con zucchine e pesto di malva

Gli spaghetti con zucchine e pesto di malva sono un primo piatto molto delicato e leggero. La malva oltre ad essere una pianta officinale, utilizzata per infusi e tisane, e nella cosmesi è ottima anche in cucina, le foglie possono essere consumate come gli spinaci, aggiunta alle insalate e ottima anche per preparare il risotto.


INGREDIENTI: Spaghetti con zucchine e pesto di malva per 2 persone

  • 140 g di spaghetti Senatore Cappelli
  • 2 zucchine
  • qualche rametto di malva
  • 5 mandorle
  • 1/2 scalogno
  • olio
  • sale
  • pepe
  • lievito alimentare in scaglie (parmigiano reggiano)

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare le zucchne a metà e poi a fette di 2 mm.
  2. Tritare lo scalogno e aggiungerlo in una padella con 2 cucchiai di olio.
  3. Unire le zucchine, aggiungere un pizzico di sale e pepe.
  4. Cuocere 2 minuti, le zucchine devono rimanere croccanti.
  5. Nel bicchiere del minipimer unire le foglie di malva, le mandorle precedentemente tritate, 2 cucchiai di lievito alimentare e dell’olio.
  6. Iniziare a mixare e unire l’olio q.b.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  9. Scolare la pasta direttamente nella padella delle zucchine.
  10. Saltare 1 minuti con un mestolo di acqua di cottura.
  11. A fiamma spenta unire il pesto di malva, mescolare bene e servire subito.
  12. Se necessario aggiungere altra acqua di cottura.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.