Spaghetti vongole e limone

Primi piatti

Spaghetti vongole e limone

Spaghetti vongole e limone

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta della cucina partenopea, che possono essere in versione bianca o rossa.Un piatto molto semplice da preparare, a cui io ho aggiunto il limone, che conferisce un gusto in più. Gli Spaghetti vongole e limone sono  olto gustosi e saporiti, il profumo del limone è perfetto conle vongole.Per chi ama i frutti di mare, qui una ricetta molto gustosa…


INGREDIENTI: Spaghetti vongole e limone per 5 persone

  • 1 kg di vongole
  • 500 di spaghetti Senatore cappelli
  • 2 limoni biologici non trattati
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO:

  1. Dopo aver fatto spurgare le vongole, saltare le vengole in una padella ampia con 2 cucchiai di olio, l’aglio, i gambi del prezzemolo e il vino.
  2. Una volta aperte, eliminare quelle chiuse, sgusciarne una parte e filtrare il liquido.
  3. In una padella unire il peperoncino, l’olio restante, lo spicchio d’aglio, e la scorza dei limoni.
  4. Far soffriggere a fuoco basso, quindi unire il liquido delle vongole e far restringere della metà, poi unire le vongole e togliere dal fuoco.
  5. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
  6. Mantecare la pasta, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  7. Aggiungere del prezzemolo tritato fresco.
  8. Servire subito.

 

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