Spaghetti pistacchi e bottarga di tonno

Primi piatti

Spaghetti pistacchi e bottarga

Spaghetti pistacchi e bottarga di tonno

Gli spaghetti pistacchi e bottarga di tonno sono un primo piatto delizioso e semplice.

Si può utilizzare il pesto di pistacchi già pronto, come nella ricetta degli Strascinati pugliesi con pistacchi e tonno.

La bottarga si può consumare  in fettine tagliate sottili, cosparse con un filo d’olio d’oliva, o  su crostini imburrati. Un ottimo antipasto può essere una cremaadi ricotta cosparsa con bottarga grattugiata, su crostini imburrati. La bottarga di Muggine viene prodotta principalmente in Sardegna, Cagliari, Tortolì, Sant’Antioco, mentre quella di Tonno rosso in Sicilia, Trapani, Favignana.


INGREDIENTI: Spaghetti pistacchi e bottarga di tonno per 4 persone

  • 300 g di spaghetti
  • 100 g di pistacchi
  • bottarga di tonno
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • peperoncino

PROCEDIMENTO:

  1. Sgusciare i pistacchi.
  2. Eliminare la pellicina, versandoli 10 secondi in acqua bollente.
  3. Tostarli in padella.
  4. Ridurre in granella al coltello oppure nel cutter.
  5. In un padella aggiungere qualche cucchiaio di olio, l’aglio e il peperoncino.
  6. Versare la granella di pistacchio e lasciar insaporire, aggiungere un cucchiaio di acqua calda.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  8. Scolare gli spaghetti direttamente in padella e saltare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  9. Impiattare e grattuggiare la bottarga.

 

 

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